真是个大笨蛋

一些天大的小秘密

  贸然闯进了一个大学同学的博客,发现了一些很久以前的小秘密,原来一个很平静的水面底下,真的可以藏着惊涛骇浪。

  舍友跟她男朋友分手了,快九年的感情,我嘴巴笨,不懂怎么安慰,最后只能汇集成一句“我只能悲伤地坐在你身旁,希望你赶紧好起来。” 我想起了旧时一觉醒来是傍晚六点,一张一张遮光布挡在窗前,看到窗外已是天黑。宿舍里安静,有轻微的敲打键盘的声音,细细碎碎的手提喇叭放出的声音,一出门看到大家都在。忘记了那种气味是怎么样的,一直也不知道怎么形容,但是如果再次嗅到,必定会立刻反应过来“啊那是我们塞满东西柜子的味道,那是洗完后偷偷藏起来的电磁炉的味道,那是有洁癖的舍友洗过很多遍的手巾的味道”。

  前天也去翻看另外一个同学的朋友圈,看到去年六月的那一天,不知是谁在我们的散学典礼阶梯室里面帮我们拍照,我在离镜头最近的位置,身后是一个个探着脖子举着手的同学,没想到啊——其实也不是没想到,那是我们最后一次合影了。

  总是在拥有的时候说不怕失去,甚至每句都狠狠砸在自己的胸口,讨厌你,讨厌这里,你去死吧,你死了最好——很多阴暗面像巨大的潮涌,奔向指尖和脚跟,拼了命发了疯地想逃离。但是抄起小刀的时候自己却也是心知肚明的,喃喃道“我知道我现在这么张狂的想要推开你们,待到离开那天,我肯定会舍不得,离开后的人生至少有那么半天你会让我在夜里辗转反侧彻夜难眠”。果不其然的,讨厌的学校,讨厌的舍友,讨厌的同学,讨厌的老师,时时因为种种小事跳进了我的脑袋,因为太沉重,面对阳光眼睛都睁不开,因为太沉重,顺着风也跑不快。

  应该是这样吧,我想你们了。

评论
热度(1)
© 董小花 | Powered by LOFTER