真是个大笨蛋

        从一月开始好好过!
        前阵子尝试去联系你,我问,你什么时候走。你说“明年”。然后对话就没了下文。
        我想也许我在期待你跟我说“出发之前想见见你”,或者“舍不得你”。但你什么也没说,我也把自己想得太重要。思绪从那个离开你的秋天之后就开始停滞,总以为有一天会回到你身边,以为我们之间只是我在任性的闹脾气,总有一天你会哄回我。然后惊觉春夏秋冬转眼就过,你不会再哄我了,我也始终不肯低头。
        一年前那个晚上在KTV碰见你时想要离开,你打电话把我叫住,朋友多次询问我“你没事吧”“你不会有事吧” 然后离开。分开了将近一百天,我见到你时竟还能像最初相识一样谈话,你没有作再次挽留的话语,而是拉拉家常。分别时我特别想抱抱你。我总是心疼你,我最喜欢你,我舍不得你孤独。但我说这些话特别显得我婊气十足,毕竟选择离开的是我。
        道别后我给你发了一条简讯,我说“你好好照顾自己”,你就回答了句“好的”。与你十秒前的嬉皮笑脸截然不同。
        我期待的事情你总是包装好,乘以十倍再送给我,你从来不亏欠我,从相识到现在都是,而我却把你扔在冷风中,不要原谅我,我不希望你能淡然,不希望你把我忘记,不希望你已经不屑于记恨我。
        你的谎言让你悔恨交加了好长的一段岁月,气头上的我怎么都不饶恕你,而现在我已经忘记了,你说“如果有下一个爱人,我不会再撒谎了”。你是这么说的,你不再让我原谅你了,我再也没有机会说“我原谅你”了。
        抱歉让你失望过,我不是好女孩,你送过我玫瑰,我却让它独自枯萎。你爱我,我却让你随尝尽苦涩。
        愿你一路安好,曾经陪你走过的路我也不曾预料会是那么短,希望日后有人与你共度风霜,从白雪皑皑,到杏叶镀金,怎么也不放弃你。
        把你锁进旧记忆,从一月开始好好过。
       

评论
© 董小花 | Powered by LOFTER