真是个大笨蛋

怕是不知道什么时候才能再次过上在这里的生活。不能晚上跑去海心沙散心了,也不能再去这里的图书馆了,珠江边的浪花声还响在耳畔,还有那时候几乎落泪的她的侧面。

来的时候我说我十分讨厌广州,空气差,人多。

的确夏天的时候在喷着水汽的BRT也难免热得想哭,难以奢求这国民大熔炉里每个人都会礼让,所以在地铁里生气过也呵斥过不相识的乘客。

这一刻忽然觉得一切可爱起来,广州看起来不像大家所期望的那样有爱,但原来这就是各人的生活方式。城市节奏太快,恨不得自己能一直奔跑不停息,每次到位都不会有一点差迟。下班站着在地铁睡觉的白领真的很累,不要再要求他们给个笑容你点赞了。

人人在路上都感到疲累,人人都希望旁人会体谅,但人人都无法体谅旁人。

都市里繁忙充实得让人畏惧,但时间久了自己成了其中一部分后便会无所畏惧。这就是大学以来爱上这里的依据。

不过太多不舍只会让自己止步不前。

只好绑紧鞋带,在站起身之前把所有情绪收好,向你敬礼道别。

我会想念你的。

评论
© 董小花 | Powered by LOFTER