真是个大笨蛋

过马路时我总是跟螺丝说,“要看车,要看红绿灯,红灯时我们不应该过马路,闯红灯过马路被车撞到是很痛的,也是很愚蠢的。”

削苹果时我总是对螺丝说,“我们都不应该玩小刀,玩小刀很容易割到手,割到手会很痛的,也是很愚蠢的。”

螺丝在长椅上滚来滚去的时候,我总是对螺丝说,“在椅子上我们都应该好好坐着,这样滚来滚去是很容易摔下来的,摔下来会很痛的,也是很愚蠢的。”

今天我对螺丝说,
 “我总是教你怎样做,教你不应该做些什么,其实我没有被车撞到过,我也没有被小刀割到手过,我也没有从长椅上摔下过,那些我说的很痛很愚蠢的错误我自己都没有犯过,我也只是道听途说。你有没有想过,不听我说的,自己去冒险,毕竟有些痛你亲身经历过,你才知道那是不应该的,那是愚蠢的,你才会成长,你才会变得勇敢,而不是像我一样畏首畏尾的。”

螺丝想了两秒钟,说了一句,“你傻呀?”

也是,怂恿别人不看红灯过马路,怂恿别人玩小刀,怂恿别人在长椅上瞎滚,我是傻了不成。

但是我只是觉得,勇敢的人,大多数都是用伤疤筑成的呀。

评论
热度(1)
© 董小花 | Powered by LOFTER